Unsere Zucht

Profitieren Sie von unserer Erfahrung !
Wir haben uns bereits vor über 16 Jahren (2008) ausschließlich auf die Herdbuchzucht der Fleischrinderrasse „Wagyu“ (auch Koberind genannt) im Haupterwerb spezialisiert.

Für den nationalen und internationalen Markt werden auf unserem Hof vorwiegend Fullblood Wagyu -Kühe, -Färsen und -Kälber für den Verkauf an andere Landwirte gezüchtet. Derzeitige Anzahl der im Deutschen Herdbuch eingetragenen, reinrassigen Wagyu-Rinder bei uns auf dem Hof: ca. 250 Rinder.
 
Das Futter für die Rinder wird auf ca. 209 Hektar Weiden und Grünland angebaut. Die überwiegende Anzahl der Tiere befindet sich im Sommer auf den Wiesen/Weiden (über 200 Weidetage). Im Winter stehen sie in zwei speziellen Mutterkuh-Laufställen (mit Außen-Paddocks) auf Stroh und fressen vorwiegend Heu. Mais und Getreide werden nicht angebaut bzw. gefüttert. Stroh wird dazugekauft.


In einer auf dem Hof befindlichen Embryo-Transfer-Station mit Zulassung durch das Land Schleswig-Holstein (Veterinärkontrollnummer ETR 082-EWG), werden auch hochwertige Wagyu-Embryonen in eigener Regie erzeugt und tiefgefroren verschickt. Dadurch können insbesondere die Tiertransporte auf ein Minimum reduziert werden.


Unsere Wagyu-Zucht




Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Wer Lust hat einen hochspezialisierten Wagyuzuchtbetrieb kennenzulernen, kommt am besten einfach auf einen Besuch bei uns vorbei.

Gerne begrüßen wir Sie persönlich auf unserem Hof in Negenharrie.

Über 250 Fullblood Wagyurinder erwarten Sie auf unserem modernen landwirtschaftlichen Betrieb, wo wir Ihnen die Haltungs- und Fütterungsansprüche praxisnah erklären. Ein absolutes Highlight ist unsere betriebseigene Embryonen-Transfer-Station, in der jährlich bis zu 1.500 Fullblood Wagyu Embryonen erzeugt werden.


<<Hier>> bitte Ihre unverbindliche Anfrage stellen

Share by: