Wagyu Shabu-Shabu

Profi-Tipps aus unserer Familie.

Patrick Marquardt, Küchenchef





Wagyu Shabu-Shabu zubereiten

Verkoster: “Ist das Irre? Ich glaub’ es nicht. Wahnsinn. Unglaublich.” 


Shabu shabu kurz erklärt


Man nehme hauchdünn geschnittenes Wagyu-Fleisch (z.B. Short Ribs / New York Strips) etc. und einen [Fondue] Topf voll kochender Brühe (nur kochendes Wasser oder Seetangsud geht auch).

Dazu gekochten Reis, Sojasoße, Eigelb, SesamDip und wenn überhaupt etwas Salz (Fleur de Sel) und schwarzen Pfeffer.

 

Wie beim Fondue bereitet der Gast das Gericht am Tisch selbst, durch untertauchen und mehrfaches Hin- und Her bewegen in der kochenden Brühe, zu. Das dabei entstehende Geräusch gab dem Gericht seinen Namen (Shabu -Shabu). Für gewöhnlich wird zuerst das Fleisch wenige Sekunden und anschließend das Gemüse im Topf mit der kochenden Brühe geschwenkt und gleich verzehrt


Zum "Nachtisch" wird die Brühe in Schalen oder Tassen getrunken.

 

Zitat der Verkoster: “Ist das Irre? Ich glaub’ es nicht. Wahnsinn. Unglaublich.”

Shabu Shabu "Anleitung"

Hier dazu ein Video:

Share by: