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Bei einem so extrem wertvollen Fleisch ist es ganz besonders wichtig, dass Sie ein perfektes Ergebnis erzielen. Bedenken Sie: Erfahrung ist die Summe aller Reinfälle! Wir haben Erfahrung. Und Sie?

Als Profis geben wir Ihnen folgenden, unverbindlichen Rat.
+++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++
Wagyu sollte durch sein!! Nicht Englisch oder Medium. Nur auf diese Art verbindet sich das wertvolle Fett mit dem aromatischen Fleisch. Sterneköche standen bei uns staunend am Grill und konnten es nicht fassen. Wagyubeef schmeckt "durch" am Besten.

WAGYU-Beef vom Grill / aus der Pfanne

  • WAGYU Beef sollte vor dem braten etwa 18 Grad (geringe Zimmertemperatur) haben. Das heißt vor dem braten mindestens zwei Stunden außerhalb des Kühlschranks lagern. Aber bitte Hygiene beachten.
     
  • Vor dem Braten das Fleisch nicht salzen bzw. würzen.
     
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 80 °C vor und stellen Sie eine ofenfeste Platte z.B. aus Gus, Steingut, Keramik zum anwärmen gleich mit in den Backofen.
     
  • Zum anbraten einen Holzkohlegrill oder eine unbeschichtete Eisenpfanne verwenden. Der Holzkohlegrill ist optimal. Wenn Eisenpfanne, dann ein wenig Butterschmalz zum braten verwenden. Das passt, unserer Meinung nach, am besten zu WAGYU.
     
  • Erst kurz vor dem Rauchpunkt das Fleisch in die Pfanne geben.
    Beim Grill das Fleisch erst auflegen, wenn sich überall eine feine, weiße Ascheschicht auf der Glut  gebildet hat.
     
  • Braten Sie das Ihr WAGYU-Steak bei voller Hitze von beiden Seiten kräftig an. Je nach Fleischdicke ca. 2 Minuten pro Seite.
    Tipp: Niemals mit einer Gabel etc. in das Luxusfleisch Fleisch stechen und nur wenig wenden (z.B. mit einer Fleischzange).
     
  • Wenn sich eine schöne, leckere, braune Bratkruste gebildet hat, legen Sie die WAGYU-Steaks für etwa 15 Minuten bei ca. 80  °C in den Ofen zum nachziehen auf die vorher angewärmte Fleischplatte.
    Tipp: Wagyu sollte durch sein!! Nicht Englisch oder Medium. Nur auf diese Art verbindet sich das wertvolle Fett mit dem aromatischen Fleisch. Wenn Wagyu roh (z.B. Tartar) oder nur halbgar ist, schmeckt es genau wie jedes andere rohes Fleisch. Deshalb ist unsere Kerntemperaturempfehlung für Wagyu: 63 Grad C (medium-well).
     
  • Anrichten. Durch die Verweildauer im Backofen ist das Wagyufleisch "entspannt". Viel wichtiger ist jedoch bei Wagyu, dass das fertig gebratene Steak aus dem Ofen sofort serviert wird.
     

Perfekte Begleiter für das exklusive Rindfleisch

  • * Super stark zu WAGYU ist ein Meersalz aus England
    "Maldon Sea Salt Flakes, geräuchert". Gibt es z.B. bei eBay
     
  • Den reinen Geschmack von Wagyu können Sie nur genießen, wenn Sie sich bei den Beilagen, Soßen und Gewürzen auf das Notwendigste beschränken.
     
  • Frisches Weißbrot und ein einfacher Salat stellen das Wagyu Beef in das richtige Licht. Nicht mehr und nicht weniger.
     

Wagyu-Rinder-Braten

  • Fleisch mit Salz* und Pfeffer würzen und im Backofen bei nur 70 Grad garen bis die Kerntemperatur im Fleisch ca. 65 Grad C erreicht hat.
    Hinweis: Das kann, je nach Bratengewicht, etwa 6-8 Stunden dauern.
    Tipp: Niemals mit einer Gabel etc. in das Luxusfleisch Fleisch stechen und nur wenig wenden (z.B. mit einer Fleischzange).
     

  • Erst danach von allen Seiten in wenig Butterschmalz, kurz und sehr heiß in der Eisenpfanne dunkelbraun von allen Seiten anbraten.
     

  • Fleisch im Backofen noch ruhen lassen damit es nicht kalt wird bis Sie die Soße in der Pfanne gemacht haben.

Guten Appetit.

Videos zum Thema WAGYU Zubereitung

  • WAGYU Steak in der Pfanne braten:

     

  • Perfektes Flank Steak vom Wagyu Rind

     

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